Instagram: Wie viele Konten kann man hinzufügen?

Hand mit Social-Icons an den Fingerenden
In der Instagram-App können Nutzer mehrere Konten hinzufügen (Bild: Pixabay)

Im Gegensatz zu Facebook können Nutzer bei Instagram mehrere Accounts erstellen. Um einfach zwischen den einzelnen Konten zu wechseln, müssen diese der Instagram-App hinzugefügt werden. 

Instagram: Wie viele Konten kann man hinzufügen?

Instagram erlaubt es seinen Nutzern bis zu fünf verschiedene Profile zu erstellen. Jedes dieser Konten könnt ihr in der Instagram-App hinzufügen. So müsst ihr euch nicht jedes Mal an- und abmelden und erhaltet für jeden Account Push-Benachrichtigungen zu neuen Followern und Co. Um ein neues Konto hinzuzufügen, meldet ihr euch zunächst mit einem eurer Accounts in der Instagram-App an. Dieser ist der Ausgangspunkt, um weitere (bereits erstellte) Konten hinzuzufügen.

Mehrere Konten hinzufügen und verwalten – So geht’s

  • Ruft eurer Profil auf und öffnet das Einstellungsmenü, indem ihr auf das Zahnrad-Icon (iOS) bzw. auf das Drei-Punkte-Icon (Android) tippt.
  • Scrollt nach unten bis zum Punkt „Konto hinzufügen“.
  • Meldet euch mit eurem Nutzernamen und Passwort an.
  • Das war’s. Um weitere Konten hinzuzufügen, wiederholt ihr die zuvor genannten Schritte.

Ab jetzt erhaltet ihr für jedes Instagram-Konto, das ihr hinzugefügt habt entsprechende Push-Benachrichtigungen. Unabhängig davon, welches Konto aktuell in der App-Ansicht aktiv ist.

Mehr zum Thema

Instagram: Sperrung vermeiden – So geht’s

So erstellt ihr Instagram-Umfragen

Instagram-Profil auf privat stellen

Zwischen verschiedenen Instagram-Konten wechseln

  • Um zwischen allen angemeldeten Accounts zu wechseln, tippt ihr in eurer Profilansicht auf den Nutzernamen.
  • Im sich öffnenden Auswahlmenü tippt ihr auf den entsprechenden Account.

Instagram-Konto wieder entfernen

Wenn ihr einzelne Instagram-Konten, die ihr hinzugefügt habt, wieder entfernen möchtet, habt ihr zwei Möglichkeiten. Entweder ihr meldet euch nur bei einem Konto ab und entfernt dieses aus der App, oder ihr meldet euch von all euren Accounts gleichzeitig ab.

  • Wechselt zu dem Konto, das ihr entfernen möchtet und öffnet wie oben beschrieben das Einstellungsmenü.
  • Scrollt nach unten bis zu den Punkten „(Nutzername) abmelden“ und „Bei allen Konten abmelden“. Je nachdem was ihr möchtet, wählt ihr die entsprechende Option.