Instagram: Business-Account deaktivieren

Ein Instagram Business-Profil ist schnell erstellt und bietet viele Vorteile. Wer es sich anders überlegt, kann wieder zu einem persönlichen Instagram-Konto wechseln. Wir zeigen euch, wie ihr einen Instagram Business-Account deaktiviert. 

Instagram: Deaktivierung des Business-Accounts

Neben Unternehmen nutzen viele Instagram-Influencer Business-Profile. Vor allem die Instagram Insights bieten großen als auch kleinen Instagram-Konten wichtige Informationen zu Post-Zeiten und Engagement. Aber nicht jeder ist mit der Umstellung auf ein Unternehmens-Profil bei Instagram glücklich.

Der Wechsel von einem Business-Account zu einem persönlichen Profil funktioniert genauso schnell und einfach wie andersherum. Und das Wichtigste: Diese Entscheidung ist nicht unumkehrbar. Sobald ihr euren Instagram Business-Account deaktiviert habt, steht euch die Option für einen erneuten Wechsel erneut in den Einstellungen zur Verfügung.

Werbung

Wie du Tausende neue Follower bekommst und …

zum Instagram-Influencer wirst. Ohne #follow4follow oder andere unseriöse Methoden zu nutzen. Klick hier und sieh dir jetzt an, wie du mit dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung viele neue Follower bekommst und Geld mit Instagram verdienen kannst.


Das passiert, wenn ihr euren Business-Account bei Instagram deaktiviert

Bevor ihr euer Instagram Business-Profil deaktiviert, solltet ihr euch im Klaren sein, dass sämtliche Daten der Instagram Insights gelöscht werden. Daher solltet ihr euch einige Zahlen notieren, die euch weiterhin nützlich sein könnten.

Je nachdem wie lange ihr einen Business-Account genutzt habt, konntet ihr valide Zahlen bezüglich gut performender Beiträge und besten Post-Zeiten sammeln. Das macht vor allem Sinn, wenn ihr einen kleinen Account habt, dessen Followerzahl nicht kontinuierlich steigt und damit der Geschmack bzw. die Online-Zeiten eurer Follower.

Tipp: Instagram Creator-Profil mit Follow/Unfollow-Statistiken und Creator Studio

Instagram: Business-Profil deaktivieren – so geht’s

  • Öffnet euer Instagram-Profil
  • Wechselt zu den Einstellungen, indem ihr auf das Drei-Strich-Symbol tippt.
  • Tippt unten auf „Einstellungen“.
  • Wählt den Menüpunkt „Konto“.
  • Tippt auf „Zurück zu persönlichem Konto wechseln“.
  • Ihr erhaltet nun einen Hinweis, was passiert wenn ihr euren Instagram Business-Account deaktiviert.
  • Wenn ihr euch sicher seid, tippt auf „Zurückwechseln“.
  • Euer Instagram Business-Profil ist nun deaktiviert.

Das könnte dich interessieren